-
无障碍浏览
选择项目
业务知识库 查看更多
我公司经营出现了问题,想歇业,怎么办理?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:商事主体决定歇业,应当在歇业前向登记机关办理备案。登记机关通过国家企业信用信息公示系统向社会公示歇业期限、法律文书送达地址(电子送达地址)等信息。申请材料如下: 1、《深圳市商事主体歇业备案申请书》(原件1份) 2、经办人身份证明复印件(复印件1份,核对原件) 3、《歇业期间法律文书送达承诺书》(原件1份) 4、《歇业备案承诺书》(原件1份)</p>
企业新设立后未申请(首次)公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记等,有商事主体变更记录后,还能分时办理吗?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:只要是办理设立登记后没有到刻章店、税务部门、公积金部门办理相关业务,及时办理过商事登记变更业务,也可通过“分时办理”功能再次办理业务,员工社保登记可多次办理,没有条件限制。</p>
税务缴纳完成后,是否有要求多久内在市监完成股权变更业务,时限是多久?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:没有相关时限要求。需要注意的是:目前,深圳市市场监督管理局系统与税务机关自动交互的纳税申报信息为半年内的纳税申报信息。纳税超过半年以后,才到深圳市市场监督管理局办理股权变更登记,导致无法校验相关完税信息而无法提交相关变更申请的,请联系主管税务机关或者拨打0755-12366纳税服务热线。</p>
通过内资有限公司全流程设立(秒批)办理公司设立,能否办理免费刻章、税务购票、员工参保登记、公积金的等业务?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:可以。企业可在营业执照审批完成后,通过”开办企业一窗通“平台的分时办理功能,办理免费刻章、税务购票、员工参保登记、住房公积金的等业务。</p><br/><p><br/></p>
企业办理股权转让手续,除了提交股权变更材料清单所列的材料外,还需要提交什么材料?需不需要提交个人所得税的纳税资料、凭证?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:按深圳市市场监督管理局公示的股权变更材料清单提交材料,深圳市市场监督管理局系统自动与税务部门进行纳税申报信息自动交互,校验转让股权的自然人股东的个人所得税纳税申报情况,无需申请人另行提交纳税申报材料,系统里通过校验则可以申请办理。</p>
在“开办企业一窗通”签订三方协议后,还是否需要到税务、社保、公积金部门办理其他手续?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  答:不需要,在“开办企业一窗通”签订三方协议与在税务、社保、公积金签订三方协议的效果相同。</p>
“企业注销一窗通”是否可以办理税务注销?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  &nbsp;答:不可以,但可以在线查询税务情况(一般注销)和税务异议情况(简易注销)。</p>
自然人股东已经申报纳税了,系统提示无法提交申请,我能不能到登记机关窗口提交纸质的完税凭证办理股权变更登记?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  <span style="font-family: sans-serif;">答:深圳市市场监督管理局与税务部门实行自动交互纳税申报信息,不收取纸质的完税凭证。因税务问题原因无法申请办理股权变更登记的,请联系主管税务机关或者拨打0755-12366纳税服务热线。</span><br/></p>
刻章、税务、社保、公积金是否可以只选择办理其中一项或几项业务?
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;答:可以的,企业可自主选择“营业执照+公章\发票\员工参保\公积金(四选一)”二合一、“营业执照+公章\发票\员工参保\公积金(四选二)”三合一、“营业执照+公章\发票\员工参保\公积金(四选三)”四合一、“营业执照+公章+发票+员工参保+公积金”五合一套餐。同时还可以通过“开办企业一窗通”平台的“分时办理”功能,根据需求,分时多次登录平台办理相关业务。</p>
因个人所得税问题无法申请办理股权变更的,如何处理/怎么处理?/如何解决?/怎么解决?/该怎么办?
<p indenttext="  " noextractcontent="true">  &nbsp;答:请办理纳税申报后再申请该股权变更登记。如有异常请联系主管税务机关或者拨打0755-12366纳税服务热线。</p><br/>