--
通知公告

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告

深圳市“一老一小”整体解决方案编制研究课题公开招标的公告

信息来源:深圳市发展和改革委员会 信息提供日期:2021-10-27 18:35 【字体: 视力保护色:

  2021年6月,国家发展改革委、民政部、卫生健康委联合印发《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》,要求各地统一规划养老、托育服务体系建设,制定城市“一老一小”整体解决方案。2021年9月,国家发展改革委办公厅印发《“一老一小”整体解决方案编制参考提纲的通知》。为深入贯彻落实相关文件精神,加快建设完善我市养老托育服务体系,切实增强人民幸福感,现向社会公开选聘深圳市“一老一小”整体解决方案有关课题的研究单位。相关事项公告如下:

  一、委托单位

  深圳市发展和改革委员会。

  二、申请单位

  高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、国际组织、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

  三、研究课题

  深圳市“一老一小”整体解决方案编制研究。

  四、具体要求

  (一)申请者应当是依法成立的机构或组织,不接受个人申请。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

  (二)课题组负责人须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题能力。课题组负责人应当是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  (三)课题组成员应当熟悉申请课题领域和深圳实际情况,并有一定研究基础,注重调查研究、紧贴深圳实际,注重比较研究和对比分析,突出针对性和操作性。

  (四)课题研究应具有前瞻性,面向未来、视野开阔,研究成果应体系完整、内容全面、材料丰富,内容包括但不限于:我市当前“一老一小”发展现状及未来发展趋势、发展目标、重点任务、保障措施。

  (五)课题成果以研究报告形式提交,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式,对涉及地理空间布局的必须附上相关图件。课题组负责人及课题组成员对有关内容真实性、可靠性和知识产权负责,引用内容和数据应当注明出处。

  五、服务期限与研究经费

  课题服务期限为2个月,课题研究经费70万元以下。

  六、招标文件领取及提交

  (一)招标文件领取:凡愿意参加投标的投标单位,自行下载附件。

  (二)提交文件递交截止时间:2021年11月8日下午6:00,逾期未投标将不再受理。

  (三)提交地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅2号市发展和改革委卡座(提交可选择现场或邮寄等方式,以送达日期为投标日期)。

  (四)咨询电话:88125842、88125843(窗口电话)

  深圳市发展和改革委员会

  2021年10月27日

触碰右侧展开