--
我要看

您现在的位置 主题服务 > 社会保障 > 我要看

重阳之际 深圳社保走访慰问百岁老人

信息来源:深圳市人力资源和社会保障局 信息提供日期:2021-10-14 15:18 【字体: 视力保护色:

  重阳节又名敬老节,节日到来之际,市人社局党组成员、市社保局局长吴登记率队到社区走访慰问百岁退休老人黄娇,向老人致以节日祝福,并开展社会保险志愿服务,宣讲社保适老化政策。

  在黄娇老人家中,吴登记详细询问老人的生活情况和健康状况,当得知老人儿子与儿媳同为深圳已退休人员,两代人几十年同在屋檐下,其感慨老人是家庭的财富,老人长寿一个重要原因是子女孝顺、家庭和睦的同时,还不忘与家属沟通要好好照顾老人,让老人享受天伦之乐,颐养天年;在探望现场,其嘱咐社保宝安分局工作人员要时刻把老人的社保服务需求挂在心上,主动开展社会保险志愿服务工作,上门提供养老待遇资格验证,按时发放养老保险待遇,积极为像黄娇一样的退休老人营造一个幸福安康的生活环境。

  记者了解到,为服务好辖区退休老人,在市社保局的统一部署下,社保宝安分局不断优化社保经办服务模式,深入推进社保服务适老化改造,持续提升社保便民服务效能,确保养老待遇按时足额发放到位。此外,宝安分局还精准定位有需求的养老院、街道社区,利用周末、节假日等时间段,开展社会保险志愿服务活动,主动上门为行动不便或高龄老人、百岁老人提供养老待遇资格验证、绑定金融社保卡等服务,2021上半年共服务老年人近500人次。

  市人社局养老处处长王光华、社保宝安分局局长李锡权等相关人员陪同参加走访慰问活动。

  读创/深圳商报记者 钟鸿冰 通讯员 石倩颖

触碰右侧展开