--
我要看

您现在的位置 主题服务 > 经营纳税 > 我要看

深圳市市场监督管理局关于举办《发明和实用新型专利侵权判定及对策》培训的通知

信息来源:深圳市市场监督管理局 信息提供日期:2021-09-08 14:11 【字体: 视力保护色:

各有关单位、个人:

  为了帮助企事业单位提高专利保护与防范意识,了解专利侵权纠纷的判定要件及判定方法,基本掌握如何判断是否侵犯相关专利权的技能,我局决定举办《发明和实用新型专利侵权判定及对策》的培训活动。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2021年9月16日(星期四)14:30-17:30(14:00-14:30签到入场)。

  二、培训地点

  深圳市南山区高新南环路29号留学生创业大厦一期三楼多功能厅

  三、主办和承办单位

  主办单位:

  深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)

  承办单位:

  国家知识产权局深圳高新区审查员实践基地

  深圳市中小科技企业发展促进中心

  四、培训形式

  线上+线下会议

  五、培训内容

  讲解专利侵权纠纷的判定要件及判定方法,结合案例进行说明,使培训对象基本掌握如何判断是否侵犯相关专利权的技能;从被控侵权人、专利权人、社会公众三方不同角度,对专利侵权纠纷的对策进行介绍。

  六、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市高新区审查员实践基地内的企业、深圳市高新技术企业、深圳市知识产权相关单位。线下参会人数限制在50人以内,线上参会人数不限。请各有关单位或个人于2021年9月14日12:00前将报名短信按照“姓名+单位名称+职务+手机号码+线上/线下参会”的形式发送短信至14739001477,线上参会方式将在报名后以短信形式通知报名人。联系人:张先生。请各参会人员严格落实常态化疫情防控措施,进入会场前请配合体温检测和核验7日内新冠核酸检测阴性证明、行程码,全程佩戴一次性医用口罩。

  特此通知。

深圳市市场监督管理局

2021年9月7日

触碰右侧展开