--
我要看

您现在的位置 主题服务 > 婚育收养 > 我要看

保障儿童健康,助力新冠防控——深圳市急救中心开展3-11岁人群新冠疫苗接种医疗保障培训

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2021-10-29 11:33 【字体: 视力保护色:

  2021年10月28日,根据国家卫生健康委召开进一步做好新冠病毒疫苗接种医疗保障工作视频会议精神指示及我市卫生健康委要求,深圳市急救中心开展了以“保障儿童健康,助力新冠防控”为主题的3-11岁人群新冠病毒疫苗接种医疗保障相关要点培训,由深圳市急救中心副主任吴仍裕主持,深圳市妇幼保健医院儿童危重症科主任赵宏霞博士担任讲师,深圳市急救中心、全市各急救网络单位院前科/急诊科主任、护士长及一线出诊工作人员共530人参加了此次培训。

  市急救中心副主任吴仍裕首先强调目前疫情形势仍比较严峻,加强儿童保护是疫情防控的重要工作之一,各单位要积极落实儿童接种新冠疫苗相关工作及医疗保障。

  赵宏霞博士随后从疫苗安全性、有效性、和可及性,新冠疫苗在儿童群体中的应用,儿童接种新冠疫苗的程序、原则、接种禁忌证以及不良反应类型和处理方法等方面,对儿童接种新冠疫苗医疗保障相关知识进行了详细地讲解,并强调儿童和青少年接种新冠疫苗是疫情防控必不可少的环节,各医疗机构及相关工作人员应依据逐步推进、突出重点、保障安全、人群依次等原则开展相关工作。

  会议最后,中心副主任吴仍裕对赵宏霞博士的讲解表示感谢和赞同,并要求各单位应尽快完善救护车车载设备、药品和其他医疗救治用品的配置,强化院前急救队伍儿科急救技能培训和练习,为我市开展新冠疫苗接种工作提供保障。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

  深圳市急救中心业务科供稿

  2021年10月28日

触碰右侧展开