--
我要看

您现在的位置 主题服务 > 婚育收养 > 我要看

深圳盐田公证处为“阳光征兵”保驾护航

信息来源:深圳市司法局 信息提供日期:2021-09-28 11:32 【字体: 视力保护色:

  近日,深圳市盐田区召开2021年夏秋征兵审批定兵大会。为推进征兵工作的阳光度、公开度、透明度,盐田公证处指派公证人员彭志许、廖丹雨为审批定兵工作的相关过程提供现场监督公证。

  定兵大会现场,盐田区委常委、区人武部部长王贵喜对盐田区征兵工作基本情况、阳光征兵有关政策规定及电脑摇号定兵工作组织程序作了详细说明。

  在众人的关注下,公证人员有条不紊地对贴上封条的电脑设备的封存情况进行现场检查和拆封。随后,通过电脑摇号与入围派号操作,确定了15名优先入伍人员及去向,及选出剩余4名入围人员。所有派号结果均实时打印,现场交由公证人员签名确认,每一个流程,每一步操作均在“阳光”下进行。

  在认真核对结果后,公证员当场宣读入围名单及未入围名单,确认本次审批定兵工作会议符合“阳光征兵”有关规定,摇号过程中未发现有弄虚作假及舞弊现象,电脑随机选择兵员去向的结果真实、合法、有效。

  “我感觉自己有选择恐惧症,不知道选什么兵种?去哪里当兵?家里人也给不出好的建议。”一位新兵挠着头说道。此次盐田区2021年夏秋征兵审批定兵大会,采用了广东省征兵办统一下发的定兵摇号软件进行随机派号,确定入伍人员及其去向,有效解决了新兵和新兵家庭“挑兵种、选去向”的问题,同时也保证了审批定兵过程规范、结果透明,杜绝了征兵工作中的“不正之风”。

  强国必强兵,征兵工作是建设巩固国防和强大军队力量的重要工作,是实现强军目标的关键环节。盐田公证处服务“阳光征兵”工作,护航廉洁征兵、依法征兵,为定兵定去向工作的高质量完成提供了信誉保证、法治保障,从而推动全年征兵工作平稳高效运行,彰显盐田公证处以公证法律服务助力国家发展的专业形象和责任担当。

触碰右侧展开