--

索 引 号:

分 类:

发布机构:

发布日期:2020-06-25 11:06

名 称:深圳市市场监管局光明监管局马田所加强网络餐饮监管当好“食安卫士”

文 号:

主 题 词:

深圳市市场监管局光明监管局马田所加强网络餐饮监管当好“食安卫士”

信息来源:深圳市市场监督管理局 信息提供日期:2020-06-25 11:06 【字体:

  

  随着“互联网+”的快速发展,网络订餐已成为市民餐饮消费习惯,提供网络餐饮服务的经营主体如雨后春笋呈现爆发式增长,同时网络餐饮服务的“隐秘性”带来了新的安全隐患,给食品安全监管带来了新的挑战。深圳市市场监管局光明监管局马田所执法人员与时俱进,积极加强对网络食品安全风险隐患防范,勇当广大食客的“食安卫士”。 

  5月5日下午17时,马田所接到群众投诉电话,反映当日下午食用在某餐厅订购的外卖后出现呕吐、腹痛等不良反应,怀疑该店食品有问题。群众利益无小事,所领导对此高度重视,立即安排执法人员前往消费者所述的餐厅进行检查。重点检查该餐厅经营资质情况,是否办理好营业执照和食品经营许可证且依法取得“网络经营”项目;检查场所环境、人员卫生、食品原材料采购及存放情况;同时联系街道快检室对该餐厅食品原材料进行快检。经查,该餐厅已办理营业执照和食品经营许可证并依法取得"网络经营"项目;米、油、青菜、猪肉等食品原材料快检结果均合格。  

  前期,马田所贯彻落实市局开展食品经营许可“网络经营”提速提效专项行动,规范网络餐饮服务经营行为取得显著成效,后续将强化事后监管,进一步净化网络餐饮服务第三方平台营运环境,保障网络餐饮食品安全。

附件下载

触碰右侧展开