--
形势分析

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 形势分析

2021年4月份全市安全生产事故和自然灾害灾情

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-05-26 16:02 【字体: 视力保护色:

  一、4月份基本情况

  (一)安全生产事故情况

  1.各类事故总体情况。4月份,全市共发生道路交通、工矿商贸(含商贸制造、建筑施工、水上交通、渔业船舶、农业机械等行业领域)和火灾(注:2021年起火灾事故起数统计口径与往年有所不同,2021年起把以往不纳入统计的垃圾、废弃物冒烟、草地冒烟和树叶着火等情况纳入事故起数,下同。)等各类安全生产事故592起,死亡40人,受伤93人,

  2.生产安全事故情况。4月份,全市共发生生产安全事故38起,死亡28人,受伤13人,

  (二)自然灾害情况

  1.森林火灾:4月份,全市共发生森林火灾的4起,过火面积约9513㎡。

  2.台风暴雨情况:4月份,全市月平均雨量26.9毫米,发布强季风蓝色预警1次。

  3.海洋灾害情况:4月份,全市未发生风暴潮、灾害性海浪过程。

  4.地质灾害情况:4月份,自然资源部门未接到地质灾害灾险情报告,未发布地质灾害气象预警。

附件下载

相关政策解读

触碰右侧展开