--
要闻聚焦

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 要闻聚焦

国家医保局:将在有条件地区对中小微企业实施缓缴职工医保单位缴费

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-06-20 11:59 【字体: 视力保护色:

  国家医保局副局长陈金甫在17日举行的国务院政策例行吹风会上说,为助企纾困稳岗,有条件的地区对中小微企业阶段性实施缓缴职工医保单位缴费,实施时间为3个月,预计缓缴资金规模1500亿元左右。

  陈金甫说,在考虑医保基金承受能力的基础上,有条件的地区主要是指医保基金累计结余支付在6个月以上的统筹地区。他介绍,通过大数据对用人单位的缴费识别,可以把绝大多数符合条件的中小微企业都纳入政策享受范围,未被纳入的企业可按政策申请。目前,国家医保局正在抓紧研究具体的缓缴措施。

  为积极支持疫情防控,国家医保局累计拨付200亿元专项资金,做好新冠肺炎患者救治费用保障。并多轮磋商降低疫苗和核酸检测价格,实现灭活疫苗价格降到每剂20元以下,核酸检测单人单检已降至每人次不超过16元、混检每人次不超过5元、大规模核酸检测每人次不超过3.5元。


触碰右侧展开