--
要闻聚焦

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 要闻聚焦

IMF预计今年全球经济增长6% 预计中国经济今年将增长8.4%

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-04-07 11:44 【字体: 视力保护色:

  国际货币基金组织(IMF)6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年全球经济将增长6%,增速高于此前预期。

  报告说,得益于主要经济体财政支持以及今年下半年有望出现由疫苗广泛接种推动的经济复苏,今年全球经济有望增长6%,较1月份预测值上调0.5个百分点。同时,由于全球主要经济体采取前所未有的政策应对措施,新冠疫情对全球经济的创伤或小于2008年国际金融危机。

  报告预计,今年发达经济体经济将增长5.1%,新兴市场和发展中经济体经济将增长6.7%。其中,美国经济将增长6.4%,欧元区经济将增长4.4%,日本经济将增长3.3%。同时,IMF预计中国经济今年将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。


触碰右侧展开