--
要闻聚焦

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 要闻聚焦

世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦指出
全球70%人口接种疫苗才能保证疫情结束

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-11-16 11:44 【字体: 视力保护色:

  西媒称,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦11月11日指出,如果目前正处于研发最后阶段的新冠病毒疫苗最终成功,全世界约70%的人口都应接种疫苗才能确保大流行的结束。

  据埃菲社日内瓦11月11日报道,斯瓦米纳坦和世卫组织免疫、疫苗和生物制品司司长凯特·奥布赖恩指出,尽管未来疫苗的效果仍有待观察,但上述覆盖率仍是最理想的。2021年的新冠疫苗接种率目标是20%。

  报道称,两位专家在一场旨在分析本周美国和俄罗斯通报的疫苗新进展的视频会议上指出,目前与新冠病毒的斗争中研发的新技术“可以在未来的大流行病中更好地为我们提供保护”。


触碰右侧展开