--
要闻聚焦

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 要闻聚焦

我国境外输入病例累计达3600多例
10月比9月增长45%

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-11-13 11:42 【字体: 视力保护色:

  国家卫健委副主任李斌12日在国新办举行的新闻发布会上介绍了今冬疫情防控专家研判结论:目前全球疫情加速蔓延,我国面临的境外输入病例导致本地传播风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。冬季其他呼吸道传染病进入高发期,疫情防控一刻不能放松。

  外交部副部长罗照辉表示,我国从境外累计输入病例已达3600多例,10月比9月增长了45%。外防输入、内防反弹是当前防控工作重中之重,不能麻痹大意。近期我国动态调整了相关疫情防控举措:一是增加一次血清抗体检测,二是登机前的核酸检测由72小时缩减到48小时,三是在中转地也增加了一次检测,四是对一些疫情高发国家不得不采取一些紧缩签证政策。同时,航班熔断机制继续更加严格执行。

  我国继续强化移民出入境管理措施。继续暂停外国人持部分有效签证、居留许可入境,继续暂停口岸签证和区域性免签政策。从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。


触碰右侧展开