--
要闻聚焦

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 要闻聚焦

广东为疫情防控提供全面、准确、直观、快速数据支持
确保群众诉求“立即交 马上办”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-11-25 14:12 【字体: 视力保护色:

  11月24日上午,广东省新冠肺炎防控指挥办信息化专班专题会议在广州召开,研究推动当前信息化和大数据支撑疫情防控的重点应用建设,旨在深入贯彻落实党中央、国务院和广东省委、省政府关于疫情防控的工作部署,进一步发挥数字政府集约化平台和大数据服务能力,提升基层在应对集聚性疫情的组织动员、统筹调度能力,保障防控工作高效有序开展。会议由副省长孙志洋主持,专班成员单位省政务服务数据管理局、省委政法委、省委网信办、省公安厅、省卫生健康委等部门参加会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚持问题导向和需求导向,依托数字政府大平台和大数据支撑,全力服务基层疫情防控工作需要,确保科学精准、扎实高效推进疫情防控各项工作。坚持“全省一盘棋”,运用数字政府2.0公共基础能力,开发支持各级信息同一数源、基层填表最多一次、指挥调度一屏汇聚、防控资源一图标识的“四个一”系统,为疫情防控提供全面、准确、直观、快速的数据支持。优化粤康码系统服务,加快粤省心12345热线平台响应防疫诉求,确保群众诉求“立即交、马上办”,全力服务全省疫情防控工作大局。

  会议强调,要始终坚持数据安全生命线的意识,将个人信息保护作为疫情防控工作的底线。各单位要切实提升数字政府网络数据安全和运行安全防护水平,落实数据采集、汇聚、整合、提供等环节安全责任,防范数据泄露和被非法获取。严格控制共享数据的使用范围,确保数据规范使用,不被泄露、滥用、篡改。


触碰右侧展开