--
防控政策

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 政策指引

关于做好全市三轮全员核酸检测的通告

信息来源:深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 信息提供日期:2022-03-13 19:46 【字体: 视力保护色:

  根据我市疫情防控形势,为有效管控疫情传播扩散风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定,在全市范围内开展三轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、全市全员核酸检测

  全市人员按照“应检必检,不落一人”的要求,完成各轮次全员核酸检测。请市民密切关注本区域核酸检测时间,按所在街道社区通知分时段参加核酸检测并做好个人防护,检测完毕立即返回居所。

  二、机关事业单位居家办公

  全市各级机关、事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均居家办公或就地转为社区志愿者,向居住地所在社区报到,全面参与社区防疫工作和社区服务。

  三、非城市保障型企业停止运营或居家办公

  除保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业与保障香港供应企业之外,所有企业一律居家办公,暂停生产经营活动。除保障市民基本需要的生活超市(含农贸市场)、药店、医疗机构、餐饮类企业(只提供快递外卖服务)之外,其他营业场所、门店一律停业。

  四、停止一切非必要流动、活动

  除保障城市运行及供港物资货运的交通外,全市公交、地铁停运。全市社区小区、城中村、产业园区实行封闭式管理。全市人员非必要不离深,确有特殊需要,一律凭24小时核酸阴性证明离深。

  五、保障市民居家生活供应

  市场监管、商务等有关部门和保供企业确保生活必需品供应充足、价格稳定。各区、各街道和各社区建立专门的服务保障队伍,设立暖心服务热线,及时响应市民诉求。

  上述措施自3月14日至20日期间实行,后续将根据疫情防控形势动态调整。

  感谢广大市民支持理解配合!

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年3月13日


触碰右侧展开