--
防控政策

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 政策指引

深圳市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第181号)

信息来源:龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 信息提供日期:2022-11-25 10:51 【字体: 视力保护色:

  根据当前我区疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》相关规定,经专家组研判,自2022年11月23日起,龙华区在辖区的龙华街道、大浪街道、福城街道划定高风险区和低风险区,现通告如下:

  一、高风险区

  (一)将龙华街道玉翠社区高坳新村第52、127、135、138、156栋、高坳新村二区137栋划为高风险区。

  (二)将龙华街道华联社区三联四区A栋3号、三联四区A栋4号、三联四区A栋5号、三联四区三巷1号、三联四区三巷2号、三联四区四巷1号、三联四区四巷2号、围工路8号、围工路10号划为高风险区。

  (三)将大浪街道高峰社区鹊山新二村31号划为高风险区。

  (四)将大浪街道高峰社区桃苑新村第15、16、17、26、27、28号划为高风险区。

  (五)将福城街道章阁社区章吉路28号旁边工地划为高风险区。

  高风险区实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”。区域内连续5天无新增感染者,且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,可降为低风险区。

  二、低风险区

  (一)将龙华街道全域(除高风险区外)划为低风险区。

  (二)将大浪街道全域(除高风险区外)划为低风险区。

  (三)将福城街道全域(除高风险区外)划为低风险区。

  低风险区实行防范措施,期间“加强个人防护、避免聚集”,强化社会面管控,减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护,具体由所在街道社区组织实施。

  以上措施自2022年11月23日10时起执行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。风险区域内居民如遇到生活、就医等困难,可拨打暖心服务热线:

  龙华街道22020091

  玉翠社区22020206

  华联社区28192362

  大浪街道29672919

  高峰社区28137776

  福城街道23769110

  章阁社区23158821

  特此通告

  深圳市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年11月25日

触碰右侧展开