--
防控指引

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 政策指引

致罗湖区返深市民朋友的倡议书

信息来源:罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 信息提供日期:2022-05-03 19:23 【字体: 视力保护色:

亲爱的市民朋友:

  “五一”假期返深高峰临近,鉴于当前的疫情防控形势,为保障您和家人的健康,我们倡议如下:

  一、做好个人防护。及时关注权威渠道发布的全国中高风险地区等疫情动态信息,提前规划返深出行方式和路线,避免途经中高风险地区。返深出发前48小时内就地进行1次核酸检测。返深途中,请您全程规范佩戴口罩,注意保持社交距离,保持良好卫生习惯。

  二、做好登记备案。在抵深前24小时内通过“深i您”进行申报,抵深后主动向所在社区、单位、酒店报备,并主动配合落实相关防控措施。

  三、做好核酸检测。抵深后24小时内主动到就近医院、核酸采样点开展1次核酸检测(全区核酸检测采样点每日更新,可关注“新时代新罗湖”公众号查询)。其中,全区各类学校所有师生员工从中高风险地区所在地市返深的,按深圳市“五大圈层”政策落实防控措施;从非中高风险地区所在地市返深的,在返深后居家健康监测3天、核酸检测3天3检。所有师生员工返校需凭24小时核酸检测阴性证明(或48小时核酸检测阴性证明+24小时内的核酸检测记录)。

  四、做好健康监测。返深后前3天避免参加聚集性活动和乘坐公共交通工具,14天内尽量减少前往人员密集场所并做好健康监测。外出规范佩戴口罩,如有发热、乏力、干咳等症状,请及时到发热门诊规范就诊。

  五、做好疫苗接种。如您尚未进行疫苗接种,或尚未完成疫苗全程及加强针接种,请您及时到就近疫苗接种点进行接种。

  疫情防控人人有责,让我们一起行动起来,共同守护我们的健康安全。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

深圳市罗湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月3日

附5月3日罗湖区核酸检测采样点

东门街道

翠竹街道

南湖街道

笋岗街道

东湖街道

莲塘街道

东晓街道

清水河街道

桂园街道

黄贝街道

触碰右侧展开