--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

市教育局:寒假非必要不离深

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-01-15 11:40 【字体: 视力保护色:

  昨日,深圳市教育局发布“2022年寒假致家长的一封信”,请家长和学生合理安排出行,非必要不离深、不出省。希望家长和孩子一起做好“寒假四不”,即疫情防控不松懈、安全教育不大意、假期规划不盲目、亲子陪伴不打折,共同守护孩子假期的美好时光。

  市教育局表示,希望家长跟孩子一起,自觉践行健康生活方式,戴口罩、勤洗手、常通风、保持“一米距”。讲究食品卫生安全,谨慎选购处理冷链食品,不从中高风险地区和国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套并做好包装消毒。

  市教育局请家长和学生合理安排出行,非必要不离深、不出省,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),尽量避免前往省外陆地边境口岸城市。返深后48小时内进行核酸检测,并做好个人健康监测。


触碰右侧展开