--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

市领导检查宗教活动场所疫情防控和安全生产工作
切实保障国庆期间宗教活动场所安全有序

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-30 11:32 【字体: 视力保护色:

  29日下午,市委常委、统战部部长冯玲率市、区检查组到天主教深圳圣安多尼堂,检查宗教活动场所疫情防控及安全生产工作。

  冯玲一行实地查看了天主教深圳圣安多尼堂落实疫情防控及安全生产的各项措施,听取了场所疫情防控以及场所应急设施等工作情况汇报,并对现场发现的问题隐患要求立即整改。

  国庆假期是旅游出行的高峰期,人员来往频繁,流动性和聚集性加大,疫情传播与安全事故风险随之增加。全市宗教领域要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实国务院联防联控机制,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议和市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议有关工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,扎实做好国庆前后疫情防控工作,全力以赴抓紧抓实抓好宗教领域疫情防控和安全生产工作。

  冯玲要求,要完善防控方案和应急预案,督促各场所严格执行预约限流等常态化疫情防控工作措施和相关制度。要严格落实全链条防控责任,市、区民宗部门加强对场所落实疫情防控和安全管理措施情况的巡查暗访,充分发挥宗教工作三级网络作用,坚决守护好来之不易的疫情防控成果,切实保障国庆期间宗教活动场所安全有序。


触碰右侧展开