--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

深圳市出行防疫政策

信息来源:深圳市新冠肺炎防控指挥办 信息提供日期:2021-09-15 10:28 【字体: 视力保护色:

  进入当地政策:

  (一)高风险地区来(返)深人员,红码人员。实施14天集中隔离,核酸检测前七天每一检,第10、14天开展核酸检测。

  (二)中风险地区来(返)深人员,曾有核酸阳性工作人员登机保洁的航班乘客、机组及保障人员。实施14天居家隔离,第1、3、7、14天开展核酸检测。

  (三)高风险所在县(区)来(返)深人员。实施7天居家隔离+7天居家健康监测,第1、3、7、14天开展核酸检测。包括莆田仙游县、厦门同安区。

  (四)输入风险高的地市来(返)深人员,外地隔离期满来(返)深人员。实施14天居家健康监测,核酸检测七天三检。包括莆田、泉州、厦门。

  (五)其它有本地病例报告且本地病例零报告未满14天的地市来(返)深人员。实施“四个一”健康管理和14天自我健康监测。包括:德宏、福州、漳州、三明、南平、龙岩、宁德。

  出行交通政策:

  民航

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)。即日起福建抵深的所有航班,在落实三个100%要求基础上,须在深圳机场进行免费落地核酸检测(旅客持有48小时核酸检测报告仍需接受现场采样),采样完成即可离开,建议旅客尽量选乘非公共交通工具离开机场,返回居住地等候核酸检测结果。

  铁路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)。经福建来深列车分别停靠深圳北站、坪山站、光明城站、鲘门站,各车站共设置了7个核酸检测点,17个核酸检测组,对福建来深列车上全部旅客进行核酸检测。深圳其他火车站对出站旅客全部落实三个100%。

  公路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)

  水路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)


触碰右侧展开