--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

深圳疾控提醒:近期到过莆田泉州市民请向社区报备

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-13 12:16 【字体: 视力保护色:

  为做好深圳疫情防控工作,昨日,深圳市疾控中心提醒市民,8月27日以来,有福建省莆田市、泉州市旅居史、与阳性病例行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)深市民,应在第一时间主动向所在社区及单位报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

  9月11日0时至24时,福建省新增本土确诊病例20例,新增本土无症状感染者18例。临近中秋国庆双节,市民朋友出行尽量避开疫情相关地区。市疾控中心提醒,市民朋友须密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险查询”栏进行查询。

  据悉,12日莆田市仙游县枫亭镇(全镇)疫情风险等级调整为高风险地区。福建省莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部同日发布通告,要求在莆人员原则上非必要不离开本市。


触碰右侧展开