--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
王伟中主持会议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-02-23 11:41 【字体: 视力保护色:

  2月22日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定扛起政治责任,切实抓紧抓实抓好全市党史学习教育工作,以坚定的信仰、昂扬的斗志、优异的成绩热烈庆祝中国共产党成立一百周年。一要以走在前列、勇当尖兵的政治自觉深刻领会党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为当前重大政治任务,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要以走在前列、勇当尖兵的政治自觉牢牢把握党史学习教育的突出重点,在学党史、悟思想、办实事、开新局中坚定扛起新时代历史使命。要在感悟思想伟力中,努力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的“最佳示范”;在把握历史发展规律和大势中,不断推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设和深圳综合改革试点,努力做构建新发展格局的先行示范者,为全省打造新发展格局战略支点提供有力支撑;在深化对党的性质宗旨认识中,扎扎实实开展好“我为群众办实事”实践活动,朝着实现“民生七有”目标奋力前行;在总结党的历史经验中,不断提高应对风险挑战的能力水平,坚决守好国家安全“南大门”;在发扬红色传统传承红色基因中,以刀刃向内的勇气进行自我革命;在保证党的团结和集中统一中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要以走在前列、勇当尖兵的政治自觉推动党史学习教育取得务实成效,进一步汇聚深圳党员干部群众奋进新征程的磅礴力量。全市各级党组织要担起主体责任,党委(党组)书记要认真履行好第一责任人职责,把握正确导向,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新,加强督促指导,营造浓厚氛围,把开展党史学习教育同落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,同落实党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排,同统筹疫情防控和经济社会发展,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,奋力推动“十四五”高质量开局起步。

新闻链接.gif

以深圳先行示范区的担当作为 坚决守好国家安全“南大门”

  2月22日,市委常委会会议暨市委国家安全委员会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻总体国家安全观,坚持中国特色国家安全道路,坚持系统观念,更好统筹发展和安全,把国家安全贯穿全市工作各方面全过程,积极构建大安全格局,以深圳先行示范区的担当作为筑牢国家安全屏障。要牢牢掌握国家安全工作主动权,树立底线思维、增强风险意识,坚持把政治安全放在首要位置,坚持以人民安全为宗旨,统筹推进各领域安全,统筹应对传统安全和非传统安全,下好先手棋、打好主动仗,加强风险排查和应急处置,为粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设、实施深圳综合改革试点营造安全稳定环境,坚决守好国家安全“南大门”。要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,汇聚维护国家安全的强大合力。各级党委(党组)要严格落实国家安全责任制,加强对本区本部门本领域国家安全工作的组织领导和统筹协调,细化任务落实,进一步提高我市维护国家安全的能力水平,加强国家安全宣传教育,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处。

触碰右侧展开