--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

深圳湾口岸货检24小时通关一月
共计13.2万辆车通关

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-01-13 11:30 【字体: 视力保护色:

  2020年12月10日起,深圳湾口岸实现货检24小时通关。记者昨日从深圳湾出入境边防检查站获悉,货检24小时通关实施一个月以来,共计有13.2万辆车通关。在寒潮影响下,该站驻守在深港重要的西部通道,以全时不停的坚守服务复工复产的洪流。

  作为深圳湾边检站平均年龄最大的队,货车检查队顶起了24小时通关的重任,易坚等警察克服身体和家庭的压力,用坚守点亮每一个长夜。“其实大家真的很辛苦,可要说喊苦喊累,那是绝对没有的事。”深圳湾边检站货检入境队副队长刘震威信心满满。大夜班里,他要不停在场地上巡查。“年关近了,往来的货车多了,加上现在疫情防控闭环管理,好多司机都是争抢着时间拉货,开了24小时,他们的时间也宽裕一点。”刘震威说。

  深圳湾口岸的货检通道是供港生鲜货物的重要运输线,是香港和内地之间的一条大动脉。当前菜果畜禽等生鲜货物经深圳口岸出境供往香港,占香港市场85%以上。


触碰右侧展开