--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

深企新冠病毒检测试剂首次出口日本

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-05-03 10:52 【字体: 视力保护色:

  昨日,一批深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司研发生产的新冠病毒检测试剂从深圳启运,正式发往日本,供给当地四大高校附属医院,助力日本全力开展疫情防控研究。据悉,这是“深圳智造”、“中国智造”化学发光新冠病毒免疫诊断试剂首次出口日本。

  亚辉龙此次出口日本的新冠病毒检测试剂价值1400余万元,为日本综合排名靠前的东京大学、应庆义塾大学、京都大学和大阪大学医学部附属医院采购,将紧急用于日本抗疫研发。

  此次新冠病毒测试剂出口前,亚辉龙产品已得到日方验证。4月26日,亚辉龙化学发光免疫分析仪以及配套试剂在东京大学新冠抗体检测中心装机并投入使用,可精确地进行大量IgM、IgG两种抗体检测,帮助日本领先的临床研究医院东京大学医学部附属医院开展抗疫研究。东京大学高级科学研究中心名誉教授児玉龍彦表示,亚辉龙化学发光测定法对临床研究很有价值。

  4月28日,亚辉龙新型冠状病毒IgM、IgG抗体化学发光法检测试剂盒进入中国医保商会名单,由此获得出口资质。鉴于此前亚辉龙产品的良好表现,日本四大高校附属医院立即下单采购。

  “中国智造”体外诊断产品,被一向以“严苛”著称的日本医疗界四大顶尖机构同时采购,在中国体外诊断领域尚属首次。

  同时,亚辉龙新冠病毒抗体检测试剂盒获得CE备案证书,完成2个项目的CE注册;根据FDA要求和标准,完成新冠病毒抗体检测试剂盒的验证,获得FDA PEUA受理号。截至目前,亚辉龙已收到超过40个国家和地区的采购意向,该公司新冠病毒检测产品将不断走出国门,国际防疫大军由此增添一员深圳“猛将”。


触碰右侧展开