--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

大鹏新区旅游诚信联盟500商家七成多复工

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-04-15 11:48 【字体: 视力保护色:

  4月14日,记者在大鹏新区旅游诚信联盟(投诉调解中心)年度总结会上获悉,截至目前,新区旅游诚信联盟500商家,已有364家实现复工,复工率达到72.8%。

  据介绍,疫情发生以来,新区诚信联盟积极响应政府号召,充分发挥与辖区旅游市场主体联系紧密的优势,依托500家诚信商家,在政策宣讲、信息统计、纠纷调解等方面积极协助区直部门、街道、社区建立联动机制,通过多种方式引导旅游企业、商家做好疫情防控、复工复产工作,推动全区全域旅游产业发展。

  据了解,大鹏新区旅游诚信联盟(投诉调解中心)是全省首家旅游行业诚信自律组织,现已发展大鹏旅游诚信商家500家,行业涵盖吃住行游购娱全产业链。诚信联盟实行“承诺服务制”并开通23339990旅游投诉热线,有效促进了新区旅游市场秩序的规范化,初步建立起“放心游大鹏”旅游形象。据统计,自2019年4月25日旅游投诉热线开通以来,已处理游客现场、书面、电话等多渠道的旅游投诉85宗,同时为500多位游客提供了旅游咨询服务。今年,新区诚信联盟将不断探索、努力开拓,继续发挥行业自律、示范引领作用,深化大鹏旅游诚信品牌,有效化解旅游纠纷,塑造新区良好旅游形象。


触碰右侧展开