--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

坐地铁公交出租车须戴口罩

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-01-28 10:41 【字体: 视力保护色:

  记者从深圳市交通运输局获悉,按照省市相关要求,凡坐深圳地铁、公交和出租车须戴口罩,未佩戴口罩进入者将被劝阻离开。

  按照《粤防疫指办通〔2020〕1号》文件要求,在我省公共场所实施佩戴口罩的控制措施,其中包括候诊室、候车(机、船)室、高速公路服务区、公共交通工具(含网约车、出租车)。各公共场所经营者、管理者应当要求进入其场所的人员佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示。

  深圳地铁集团发布公告要求,凡进入地铁车站范围内必须全程佩戴口罩,未佩戴口罩进入者将被劝阻离开;对不听劝阻且情节严重者,将依法移交公安机关进一步处置。深圳市交通运输局也表示,目前全市公交车内已张贴相关提示,发现未按规定佩戴口罩的乘客,将停车劝离;全市出租车驾驶员,将对未按规定佩戴口罩的乘客采取口头提醒措施,劝导无效后可以拒载。


触碰右侧展开