--
深圳在行动

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 深圳在行动

深圳又有2名新型冠状病毒感染肺炎患者出院

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-01-28 10:40 【字体: 视力保护色:


昨晚,深圳又有2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者痊愈出院。

  昨晚,经专家组会诊,深圳又有2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者痊愈出院。至此,深圳累计有4名确诊患者出院。

  出院患者为一名65岁女性患者和一名36岁男性患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。其中,65岁的女患者去年12月29日到武汉探亲,2020年1月4日返深,因“发热、咳嗽9天”,1月10日入院就诊,入院时病情较重。而男患者,则是上述患者的女婿,去年12月29日到武汉探亲,2020年1月4日返深,无明显诱因出现咳嗽,干咳无痰,11日入院就诊,胸部CT显示“肺部感染”。

  经过深圳市第三人民医院医护团队的全力救治,2名患者体温正常,咳嗽等症状明显好转,肺部病灶较入院时明显吸收好转。深圳市疾控中心先后进行2次检测,这2名患者的病毒核酸结果均转为阴性,符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。

  深圳市第三人民医院专家表示,2名患者体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月27日,专家组会诊确认2人已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

  值得一提的是,昨晚出院的2人都是深圳唯一一起家庭聚集性疫情中的患者,该家庭共有5人确诊新型冠状病毒感染的肺炎,目前已经有3人出院,其中一名10岁男孩最先于1月23日出院,是今晚出院的65岁女患者的外孙。

  目前,广东全省范围内共有4例患者痊愈出院,均在深圳。除了上述同一家庭的3人,深圳还有1位35岁男性出院,他长期居住在武汉,1月15日乘飞机从武汉到深圳参加培训,于16日入院就诊,1月23日出院。


触碰右侧展开