--
情况通报

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 情况通报

2022年5月10日深圳市新冠肺炎疫情情况

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-05-10 11:59 【字体: 视力保护色:

  5月9日0-24时,深圳新增本土1例新冠肺炎确诊病例和1例新冠病毒无症状感染者。

  新增9例境外输入新冠病毒无症状感染者(1例为南非输入,8例为中国香港输入)。

  以上病例抵深后被纳入闭环管理或管控范围,后转送至深圳市第三人民医院隔离治疗,情况稳定。

深圳市卫生健康委员会

2022年5月10日

25.jpg

24.jpg

5月9日

深圳在外省返深人员及密接者

排查中发现2例新增病例

  5月9日0-24时,深圳在外省返深人员及密接者排查中发现2例新增病例,1例诊断为新冠肺炎确诊病例,1例诊断为新冠病毒无症状感染者。

  01、新增病例,情况如下

  病例1

  男,25岁,居住在宝安区航城街道南航明珠花园,在外省返深隔离观察的密接人员排查中发现。

  病例2

  女,41岁,居住在龙岗区坂田街道万科第五园八期,在病例1的隔离观察的密接人员排查中发现。

  上述病例已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。

  02、新增病例轨迹涉及龙华、宝安、南山

  经初步流调,新增病例近日主要活动轨迹为:

  龙华区

  民治街道:食其家·牛丼咖喱(缤果空间店)、耐克(深圳北站店)、beer798(中梅路)、贰麻酒馆(红山6979玻璃屋店)

  宝安区

  航城街道:蚊子の聚乐部、大洋东北烧烤、固戍兄弟招牌粉面店

  南山区

  桃源街道:南山智园崇文园区、回家乡餐馆(塘岭路店)、小荔饺子生活馆(塘朗宝能城花园店)

  目前,正在有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。

  请市民继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动配合落实各项疫情防控措施。

66个点位!5月10日

深圳坂田开展全员核酸检测

  根据疫情防控工作需要,5月10日深圳龙岗区坂田街道开展全员核酸检测(48小时内曾接种新冠疫苗的居民朋友不采核酸)。

  全街道共设66个免费核酸采样点,请大家根据社区指引,有序前往指定地点进行核酸采样检测,做到“应检尽检”。

26.png

  (* 序号19岗头鹏荣市场改为禾坪岗康乐广场。采样时间和地点可能根据实际情况进行调整,请及时留意各社区的具体通知)

  温馨提醒

  先做核酸后打疫苗,接种新冠疫苗48小时内不能做核酸检测。

  前往采样时,请大家提前准备好身份证、粤康码和粤核酸码,戴好口罩,保持一米距离,有序排队,不扎堆、不交谈。

  根据现场人流密度,各采样点将适时调整核酸采样时间。为避免跑空跑错,请勿过早或过晚前往。

触碰右侧展开