--
情况通报

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 情况通报

2022年1月26日深圳市新冠肺炎疫情情况

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-01-26 12:19 【字体: 视力保护色:

  1月25日0-24时,深圳无新增病例。

  截至1月25日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例645例。

深圳市卫生健康委员会

2022年1月26日

05.jpg

深圳全域均为低风险区域

市民行程卡已“摘星”

  根据疫情处置进展,自1月26日零时起,罗湖区清水河街道调整相关区域风险等级,鹤围村58栋、鹤围村64栋等两区域由中风险地区调整为低风险地区。至此,深圳全域均为低风险区域,不再执行“持48小时核酸阴性证明离深”管控措施。当晚通告发布后,深圳市民发现自己的行程卡不再带有*(星号)标识。

  据悉,城市名称标有*(星号),表示您在过去14天访问过的城市中目前存在中风险或高风险区域,但这并不意味着您实际访问过这些中风险和高风险区域。风险地区风险等级调整为低风险后,星号会自行消失。如果市民发现自己行程卡星号仍存在,可以致电通信行程卡相关通讯服务商进行调整。

  市疾控中心专家表示,深圳全市降为低风险区域并不代表没有风险。近期,国内仍有部分地区出现散发本土疫情,深圳防控形势依然严峻复杂。市疾控中心请市民继续增强防范意识,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动做好个人与家庭成员的健康监测,非必要不前往中高风险地区,积极配合落实各项疫情防控措施。

03.jpg

04.jpg

触碰右侧展开