--
情况通报

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 情况通报

2022年1月7日深圳市新冠肺炎疫情情况

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-01-07 11:28 【字体: 视力保护色:

  1月6日0-24时,深圳无新增确诊病例和无症状感染者。

  截至1月6日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例617例。

深圳市卫生健康委员会

2022年1月7日

02.jpg

深圳报告2例新冠病毒阳性感染者

  1月7日,深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现2例新冠病毒阳性感染者。相关情况如下:

  个案1

  男,29岁,深圳市罗湖区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月6日在例行核酸检测“10混1”采样中新冠病毒核酸初筛阳性,1月7日经市疾控中心复核为阳性。

  个案2

  女,29岁,为个案1的妻子,深圳市龙岗区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月7日在个案1密接者排查中新冠病毒核酸初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性。

  2例个案现已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,相关密接者正在排查中,其居住、工作区域已实施管控,个案活动过的重点场所已进行终末消毒。

  在此提醒广大市民进一步做好个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。

触碰右侧展开