--
情况通报

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 情况通报

2020年5月15日深圳市新冠肺炎疫情情况

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2020-05-15 09:30 【字体: 视力保护色:

  截至5月14日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例462例。

  深圳89天本地感染病例零报告,正在医学观察的无症状感染者清零,在院治疗仅有1例。

  【境外输入】:当日无新增,累计报告境外输入病例39例。

  【境内病例】:当日无新增,累计报告境内病例423例。

  【无症状感染者】:当日无新增,全市尚在医学观察的无症状感染者清零。

  累计报告确诊病例中,男性229例、女性233例。

  目前,死亡3例,累计出院458例。1例确诊病例在深圳市第三人民医院隔离治疗。

  77名密切接触者正在接受医学观察。

深圳市卫生健康委员会

2020年5月15日

01.jpg

02.jpg

03.png

终于可以摘口罩了,但有一个原则

  5月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作情况。

  随着天气越来越热,大家对口罩戴还是不戴一直都很关心很纠结。

  会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,有一个原则,就是通风条件好的地方没有必要戴口罩,只要通风好,应该说就是安全的。

  具体来说,哪些情况不需要戴口罩?

  第一、户外宽敞的地方,比如操场、公园、街道等人员稀少的地方没必要戴口罩;

  第二、家里也没必要戴口罩;

  第三、低风险地区的工作场所,比如在办公室、工地、工厂等地方没必要戴口罩;

  第四、户外运动没必要戴口罩;

  第五、针对大家特别关心的中小学,在学校的环境中没必要戴口罩。他还补充解释,它有一个原则就是,对于大家都很熟悉,都不是经常外出出差到不明地区的人员,是情景相对固定的环境,又是低风险地区,基本上都不用戴口罩。

触碰右侧展开