科普宣传

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 科普宣传

这些,别信!

信息来源:中国政府网微信公众号 信息提供日期:2020-02-14 【字体: 视力保护色:

  “水果、蔬菜、肉别吃了!病毒会附在上面。”

  “戴过的口罩可以用酒精消毒。”

  “中央空调什么情况下都不能开!会扩散病毒。”

  ……

  疫情面前,难免有恐慌,大量繁杂信息顺势出现,难辨真假,给人们造成困扰。

  为方便大家掌握正确防控知识,中国政府网联合健康中国(国家卫健委政务新媒体平台)推出疫情防控知识库,并上线【权威求证】功能。

1.jpg

  在这个平台上,你可以:

  1.查证

  当你在朋友圈、家族群、网络上看到各种关于疫情防控的讨论,无法辨别真假时,可进入平台查证。

2.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

  2.提问

  当你的问题未被平台收录,点击“我有问题要提问”,留下你的疑惑,我们将及时汇总网友提出的问题,转交提请相关权威机构作出解答。

3.jpg

  疫情防控正处于关键阶段,科学防护知识的广泛普及至关重要。我们相信,传递正确的信息与知识,也是与疫情对抗的一种方式。

  你有疑问?我来求证。

4.jpg

(点击或扫码,现在就提问)

附件下载

触碰右侧展开
--