--
创新案例

您现在的位置 首页 > 深圳“互联网+政务服务” > 创新案例

坪山区行政服务大厅成为市住房公积金管理中心业务进驻的首个区级行政服务大厅

信息来源:坪山区 信息提供日期:2020-08-04 14:08 【字体: 视力保护色:

  为方便企事业单位和广大群众办理住房公积金业务,坪山区政务服务数据管理局携手深圳市住房公积金管理中心,共同推动住房公积金业务进驻坪山区行政服务大厅,于8月3日正式对外办公和受理业务。

  这是坪山区进一步深化“放管服”改革,纵深推进“一件事一次办”,优化营商环境,服务实体经济、保障民生的又一新举措。设置在坪山区行政服务大厅一楼的2个公积金服务窗口,主要受理此前需到福田、宝安、龙岗公积金行政服务分厅办理的12项住房公积金缴存、提取、贷款业务,服务范围可覆盖坪山区、大鹏新区,辐射深汕特别合作区,服务人口数量达80万人。

  住房公积金服务窗口正式对外服务,标志着坪山区在全市率先实现区级政务大厅公积金业务零突破,这是深圳市住房公积金管理中心在福田、宝安、龙岗三个管理部之外,首次在区级行政服务大厅开设的服务窗口,为住房公积金业务进驻区政务大厅提供了可借鉴可参考的“坪山经验”“坪山方案”。

  随着住房公积金业务、车管业务、“水、电、燃气”等业务的进驻,坪山区行政服务大厅已基本形成集企业服务、投资审批、社会事务、公共服务为一体的格局,真正实现了“一站式”服务,为进一步提升政府服务效能,优化营商环境,以政务服务便民化推进“放管服”改革奠定了基础。

触碰右侧展开