--
成果展示

您现在的位置 首页 > 深圳“互联网+政务服务” > 成果展示

大鹏新区政府门户网站英文版全新改版上线

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2020-08-05 09:41 【字体: 视力保护色:

  为进一步顺应时代发展趋势,加强国际交流,全方位、多角度展示大鹏形象和发展前景,在大鹏新区政府门户网站英文版上线两周年之际,迎来全新改版。

  大鹏新区政府门户网站英文版的全新改版既是适应互联网技术提升和用户信息需求发生变化的需要,也是面向世界打造开放型、透明型、服务型政府的新起点。新区政务服务数据管理局作为大鹏新区政府门户网站英文版的主办单位,积极向世界讲好大鹏故事,传递大鹏声音,努力塑造大鹏的良好形象。

  新版网站秉持中文官网的建设宗旨与服务理念,对网站内容、架构等进行重新设计和大幅优化提升,突出网站的实用性、时尚性和交互性,以外国友人阅读习惯的版式和报道方式,及时、全面、准确、权威发布重要信息,对外传播“山海筑梦,美丽大鹏”的特色,满足外籍人士对大鹏旅游资讯、政务服务等方面的需求。

  新版网站设计上融合了大鹏文化特色和国际流行趋势,首页采用扁平化设计模式,顶部背景为大鹏所城剪影,整体视觉以红色为主色调,风格简洁大气,分屏展示大鹏风采,核心板块层次清晰,定位准确,突出强调政府服务功能,既体现了政府官方网站的庄重规范,又传递了大鹏新区作为深圳最年轻功能区的活力与朝气。

  新版网站共设置7个一级栏目,28个二级栏目,层次分明,内容饱满,在强化政府服务职能、加强旅游宣传力度、推进政务公开方面发挥重要的作用。7个一级栏目包括:“大鹏政府”“大鹏动态”“关于大鹏”“涉外服务”“投资大鹏”“山海大鹏”和“互动交流”。

  新版网站注重以文字、图片、视频等多媒体宣传方式,向目标受众提供信息公开、网上办事等各项服务。例如在醒目位置新增了“服务指南”等新栏目版块,囊括了外国人在华投资、旅居、学习、签证以及大鹏的文体设施等热点资讯和服务信息。同时,新版网站在保留中文版网站基本功能的基础上,着重向世界展示大鹏的特色旅游及特色产业。例如在“Travel(山海大鹏)”栏目下设“自然景点”“文化景观”“游玩线路”“传统节日”“特色美食”和“住宿”等6个二级栏目,向外国友人全方位提供大鹏的吃喝玩乐游购娱等资讯。

  此外,新版网站将延续以专题报道的形式展现具有大鹏特色的文体活动、人文特色等内容,通过专人采访拍摄精品视频,构建多元化视觉体验,让受众直观深入地了解大鹏、爱上大鹏,吸引更多游客到大鹏感受山海自然。例如中国杯帆船赛、南澳海上龙舟赛等。同时挖掘小众又有趣的题材,如“东涌渔民礁石上摘紫菜”以及“大鹏冲浪少年的故事”等主题。

  新版网站提供两种访问方式,既可以通过点击中文官网首页右上侧“English”按钮登录,也可以直接在地址栏中输入网址登录。同时,新版网站手机版也同步更新上线,与网页版风格统一、内容一致,注重移动端用户体验。而微信、微博入口和天气预报等板块的加入,增加了网站浓厚的亲民便民色彩,顺应互联网变革与发展的新趋势。

  下一步,大鹏新区政务服务数据管理局将秉持更加开放包容、与国际接轨的理念,吸收借鉴政府和主流媒体网站的先进做法,力求最佳的对外传播及政务服务效果,充分展示作为深圳市唯一国家级旅游业改革创新先行区的大鹏形象,为新区加快建设全球海洋中心城市集中承载区和打造世界级滨海生态旅游度假区作出应有贡献。

QQ截图20200805165213.jpg

触碰右侧展开