--
成果展示

您现在的位置 首页 > 深圳“互联网+政务服务” > 成果展示

指尖办,秒速批!坪山区14项“秒批”事项上线“i深圳”!

信息来源:坪山区 信息提供日期:2020-06-12 14:11 【字体: 视力保护色:

  日前,坪山区进一步扩充“秒批”服务功能,14项“秒批”事项上线“i深圳”,主要涉及民政、卫健等部门,且均为自然人事项。“秒批”即无人工干预自动审批服务,是申请人提交申请信息,系统按照既定规则,通过数据共享,实时比对核验申请信息,自动进行审批,并将审批结果及时主动告知申请人的政务服务新模式。

  之前的“秒批”事项只在PC端实现,申请人想要享受“秒批”事项的好处,就只能通过电脑申办。而现在,随着全市统一政务服务APP“i深圳”的不断推广,我区“秒批”事项上线“i深圳”,申办事项可以免提交纸质材料,申请人只需要在手机上下载“i深圳”APP,就能随时随地申办事项,不再局限于在电脑上申办事项,从而实现指尖办,随时办,免证办,给申请人办理事项带来极大便利。

  与此同时,本次上线“i深圳”的“秒批”事项融合了“秒报”,延续了“秒报+秒批”政务服务新模式,再现了政务服务新体验。表单上的信息能够进行自动填充,减少申请人的输入,避免潜在的输入错误。申请人只需核对自动填充的信息并补充个性化信息就可以完成表单填写。在信息提交之后,只需稍等片刻即可返回办理结果。只要信息符合申报条件就能秒速完成该事项的办理,真正实现办事不麻烦,办事不用等。(信息员:李珍珍)

触碰右侧展开