--
招商项目

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 招商项目

福田打造高端产业最佳生态圈

信息来源:福田区 信息提供日期:2021-03-01 14:15 【字体: 视力保护色:

  2月24日,深圳市2021年第一批两千亿投资新开工项目集中启动,其中福田区首批集中新开工项目共27个,总投资529亿元,占全市20%,居各区之首。

  福田区开工项目围绕“三大新引擎”,重产业引领、惠民生福祉。首批新开工项目涵盖教育、医疗、公园、住房保障等公共服务类项目以及交通、水务、环境提升等基础设施项目共20项。

  首批新开工产业项目投资总额237亿元,建成后将新增产业发展空间及配套近300万平方米,筑巢引凤栖,未来将打造“湾区总部经济之都”新地标和高端产业最佳生态圈。

  其中,华润九新与罗氏集团生物药国际化高端制造合作项目引进国际生物制药前沿技术,新建制剂生产仓储综合厂房、扩建研发楼、配置世界一流生产线和研发设备,达产后产值300亿元。瑞士罗氏集团是拥有120多年历史的全球最大的跨国制药集团,生产的靶向性抗癌药物销量稳居世界前列。

  金地工业区城市更新单元项目总用地面积12.6万平方米,总投资250亿元,分两期开发。此次开工的一期投资150亿元,总建筑面积约43.3万平方米。

  福田区河湾北片区(南华村)改造项目建成后将为河套深港科技创新合作区提供各类人才房近5000套。南华村是深圳最早建设的政府大型住宅小区之一,项目位于福田区南园街道办,紧邻河套片区,总用地面积17万平方米,建筑总面积76万平方米,项目总投资额103.5亿元,是我市最大老旧住宅区改造项目。该项目将改善片区环境质量,满足河套深港科技创新合作区服务配套需求。(来源:深圳商报 记者 刘虹辰 巫伟敏)


触碰右侧展开