--
招商项目

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 招商项目

高交会应急安全科技展开幕 湾区枢纽罗湖携应急“黑科技”产品亮相

信息来源:罗湖区应急管理局 信息提供日期:2020-11-12 15:07 【字体: 视力保护色:

  2020年11月11日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会应急安全科技展在深圳国际会展中心隆重开幕。据了解,省市区应急管理局组团参展成为本届中国国际高新技术成果交易会应急安全科技展的亮点内容,也是展会首次以深圳各区为单位参展。本届应急安全科技展设有9个展区,同期配套主题论坛5个,现场活动2场,展会将持续3天。

  作为参展的区之一,罗湖区积极主动作为,从方案制定到统筹落实,从物资选择到展区布置,从通知联络到贯彻执行,罗湖区应急管理局环环兼顾,以确保展会设施正常运行,保持展会现场秩序良好。

  湾区枢纽罗湖展会上彰显新活力

  本届高交会应急安全科技展以“科技示范引领 应急安全先行”为主题,由广东省应急管理厅、深圳市安全管理委员会办公室、深圳市应急管理局主办,深圳市城市公共安全技术研究院、深圳各区(新区、深汕特别合作区)应急管理局、深圳防灾减灾技术研究院、深圳市应急管理学会等承办。据了解,展会于11日展出,持续至13日,展出面积达到20000㎡,参展企业超过300家。

  本届展会规模再次升级,现场设置门户展示区、监测预警展区、5G信息化及先进适用技术装备展区、卫星技术与应用展区、应急指挥与辅助决策展区、综合防灾减灾救灾展区、应急救援与处置展区、紧急医疗救援装备展示区、预防防护展区共九大应急主题展区。作为九大应急主题展区之一,罗湖应急主展区立足打造中国特色社会主义先行示范区应急安全行业领域的高端品牌展目标,以“湾区枢纽,万象罗湖”为定位,充分展现罗湖区应急管理新形象、新活力。

  此外,罗湖应急主展区的LED屏幕上,滚动播放着《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《湾区枢纽 活力罗湖》等视频,借助本届展会,为政府、行业组织专家学者和商家等单位和个人,打造科技展示、业务对接和资源整合等方面的综合平台,提升辖区应急服务效能。

  罗湖应急主展区“黑科技”亮相

  本届展会,罗湖区应急管理局精选了辖区5家企业参展,分别为同泰防灾减灾应急科技有限公司(罗湖辖区应急科研机构深圳防灾减灾技术研究院下属企业)、中天泽智能装备有限公司(国内领先应急无人机制造企业)、北京升哲科技有限公司(国内先进智能烟感/AI摄像头生产企业)、深圳易马达科技有限公司(国内先进共享智能锂电池研发企业)、深圳瑞祺科技有限公司(民用住宅建筑先进智能空开推广企业)。

  一批应急“黑科技”在罗湖应急主展区亮相。其中,包括数字移动气体检测仪、升哲风险管理与安全服务、森林消防无人机、智慧烟感、智慧电操RHOU+等高科技设备,科技感十足,吸引众多媒体朋友前来报道。

  此外,为进一步提升辖区应急科技体验感,并营造良好的观展氛围,罗湖区采取预先报名、提前预约的方式,由罗湖区应急管理局牵头组织各部门、各街道、各社区工作人员以及市民,统一前往罗湖展位A02号观展,让观众感受科技带来的魅力,体验科技创新力量。

触碰右侧展开