--
招商项目

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 招商项目

中国深圳人力资源服务智慧广场开园在即

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2015-08-14 10:06 【字体: 视力保护色:

  记者8月13日从龙岗区人力资源局了解到,目前,位于龙岗区天安云谷的中国深圳人力资源服务智慧广场筹备工作正在紧张推进中,开园在即。园区也于近日正式成立了管委办,并召开首次会议,邀请意向入驻的人力资源服务机构展开座谈。

  中国深圳人力资源服务智慧广场是华南地区首家国家级人力资源服务产业园区,首期规划面积近2万平方米。园区设有公共服务平台,依据规划,将在约600平方米区域设置18个窗口,提供包括人力资源服务类、商事服务类、社会保障服务类、科创服务类、出入境服务类、其他服务类等在内的七大类服务,为企业提供一站式服务。

  近日,《龙岗区鼓励人力资源服务机构入驻人力资源服务产业园的意见》正式出台。文件明确了入驻中国深圳人力资源服务智慧广场的基本条件、扶持政策及相关要求。据了解,入驻机构要求规模实力雄厚、服务产品成熟、具有较强影响力,有助于产业园产业集聚和功能集成。重点鼓励各类人力资源服务机构总部和高端人才集聚、国际化程度较高的人力资源机构,以及符合龙岗区产业发展方向、能为龙岗区创新驱动发展提供强力支撑的人力资源服务机构及创新团队入驻。

  为鼓励国内外知名人力资源服务机构入驻,出台的产业园扶持政策涵盖:房租补贴、人才引进、产品创新、素质提升奖励、本土品牌培育、创新创业引导、鼓励参与公共服务产品采购、发放房租补贴券等。同时,为吸引高层次人才落户龙岗,对经区组织、人力资源部门认定的人力资源服务机构的高层次人才,帮助其配偶就业、子女户口随迁、就近入学。

  随着这一系列措施的陆续出台,将吸引一批高大上的机构入驻,促进人才集聚、智力集聚、高端资源集聚和以“云计算”为代表的信息技术集聚,全力打造具有国际影响力的高端人力资源服务产业园区,把天安云谷打造成人力资源服务行业的展示区、核心区、集聚区,为人才和企业提供一站式服务。

  目前,中智公司、德科、博尔捷、一览英才网、天坤国际等国内外知名的人力资源服务机构均有意向入驻园区,在8月12日召开的座谈会上,以上公司均派代表参加了会议,听取了智慧广场的相关政策、公共服务平台、服务保障措施等内容,了解了龙岗区即将出台的《经济与科技发展专项资金支持人力资源服务产业园发展实施细则》和《关于人力资源服务机构入驻人力资源服务产业园的实施细则》,并就实施细则的相关内容提出了不少具有可行性的意见及建议。

触碰右侧展开