--
投资环境

您现在的位置 首页 > 投资服务 > 投资环境

产值百亿级大运AI小镇项目开工

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2020-07-23 09:49 【字体: 视力保护色:

  “我宣布,大运AI小镇项目开工!”7月22日上午,随着区委常委、副区长雷卫华一声令下,大运AI小镇项目开工仪式现场机器轰鸣,未来这里将通过5年-8年时间打造成产值百亿级、税收十亿级的产业集群小镇。副区长陈广文、徐向明参加开工仪式。

  据了解,大运AI小镇位于龙岗区横岗街道(原横岗228工业区),属大运新城南扩片区,南邻水官高速,东西北三面环山。园区占地面积约34.34万平方米,总建筑面积约60.76万平方米,由龙岗区产服集团采取综合整治的方式进行升级改造,总投资约7亿元。项目计划三年内分两期实施:一期约36万平方米物业(主要为横岗股份公司、四联股份公司物业),计划于2020年7月开工,2021年7月开园;二期约25万平方米的彩丽厂及私人业主物业,计划于2022年3月开工,2023年3月开园。

  记者从开工仪式上获悉,对于大运AI小镇的开发,龙岗区产服集团将采用M1+M0用地模式,将大运AI小镇打造成以AI人工智能产业为主导,可业、可观、可居、可游的全产业链高端生态特色小镇。按照“政府引导、国企运营、产业引领、规划先行”的原则,围绕“一轴、二带、三中心”的总体规划布局,依托周边大学人才、创新资源优势,实现高校资源、高层次人才、高科技企业、国家级孵化器及创新平台等高端创新要素的聚合。充分发挥人才、资本、产业优势,通过产业AI化、园区AI化、运营AI化,用3年时间打造成集研发、生产、生活于一体的全产业链国家级人工智能聚集引领小镇,促进人工智能产业和实体经济深度融合,通过5年-8年时间打造成产值百亿级、税收十亿级的产业集群小镇。


触碰右侧展开