--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

龙岗区将赴上海开展招商推介

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2021-11-23 17:36 【字体: 视力保护色:

坂雪岗科技城、深圳国际低碳城、大运深港国际科教城、宝龙生物药创新发展先导区效果图(从左往右)。

  11月22日,记者从龙岗区投资推广和企业服务中心获悉,按照市委市政府“主动出击招大商、招优商、招好商”的决策部署和区委区政府的工作要求,龙岗区将于11月29日至12月2日赴上海开展招商推介系列活动,面向长三角地区企业及机构全面展示龙岗区城区品牌形象,宣传推介龙岗区综合营商环境,加强龙岗与长三角地区企业及机构的交流合作。

  据了解,为了抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区”建设及深圳综合改革试点的重大历史机遇,深入实施“一芯两核多支点”区域发展战略,聚焦IT、BT和低碳三大核心产业集群,大力发展以制造业为主的实体经济,进一步做大做强战略性新兴产业,打造更具竞争力的现代产业体系和世界级电子信息产业发展高地,龙岗区按照市委市政府决策部署,根据《2021年深圳市服务龙头企业推进产业链集聚定向招商工作方案》《深圳市重大招商项目推进指挥部办公室关于开展2021年大型央企国企、世界500强外企、龙头骨干民营企业招商专项行动的通知》,主动出击赴上海招大商、招优商、招好商。

  作为2021深圳全球招商大会系列活动之一,此次龙岗区赴上海招商推介活动由深圳市商务局、龙岗区人民政府主办,龙岗区投资推广和企业服务中心承办,活动主要分为走访调研和举办“深圳(龙岗)——上海产业投资合作交流会”两部分。经过紧锣密鼓的筹备,相关筹备工作推进顺利。

  其中,以“链接大湾区 共享新机遇”为主题的“深圳·龙岗——上海产业投资合作交流会”,将于11月29日下午在上海国际会议中心(华夏厅)举行,并邀请长三角地区新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药、节能环保等产业领域的大型央企国企、龙头骨干民营企业代表,世界500强外企代表,以及长三角地区高等院校、科研机构及商协会代表等参加会议。届时,活动将通过“线上+线下”的方式开展,着重向与会代表推介龙岗的综合营商环境及龙岗世界级电子信息产业集群承载区、宝龙生物药创新发展先导区、深圳国际低碳城,让与会企业代表进一步了解龙岗、投资龙岗、扎根龙岗,共享重大机遇、共启崭新征程。

触碰右侧展开