--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

罗湖区工业和信息化局积极落实《深圳市罗湖区抗疫助企惠民纾困“十条”措施》

信息来源:罗湖区工业和信息化局 信息提供日期:2022-08-09 18:03 【字体: 视力保护色:

  罗湖区工业和信息化局积极落实《深圳市罗湖区抗疫助企惠民纾困“十条”措施》(以下简称“十条措施”),牵头组织各街道社区针对辖区封管控区门店发放援企运营补贴,截至8月10日,已完成审核及发放工作,累计拨付纾困资金2390.6万元,惠及超8700家门店。

       同时,我局积极推进“十条措施”其他项目实施审核工作。包括第三条“援企稳就业扶持”项目——鼓励企业不减员不裁员。对为稳岗就业作出积极贡献、实际购买社保率达到2021年末95%以上的零售、住宿、餐饮、旅游、客运、文化体育娱乐业等行业企业,根据实际参保人数规模和增长情况,给予最高10万元扶持。

  第四条“扩产增效扶持”项目——对积极应对疫情,扩产增效,为经济发展作出积极贡献的重点企业,根据其2022年上半年经济贡献和增长情况,给予最高200万元的扶持。

  第五条“转型发展扶持”项目——支持零售企业开展网络销售,对纳入罗湖区商业统计,积极开发线上销售平台,优化物流支撑体系,提高其网络销售额的零售企业,按照企业本年度3、4月份线上销售额增量部分,给予最高200万元支持。

  支持住宿、餐饮、文化体育娱乐企业线上自营销售,对纳入罗湖区商业统计,积极开发线上销售平台,提高其网络销售额的企业,按照企业本年度3、4月份线上销售额增量部分,给予最高100万元支持。

  支持电商平台促消费。对于电子商务平台,投入平台资源支持辖区内零售、住宿、餐饮、文化体育娱乐企业提高销售额,经专项审计后,按照平台实际投入及成效,给予最高70%,不超过100万元的扶持。拟拨付纾困资金1006.04万元,惠及超140家企业。


触碰右侧展开