--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

孟凡利走访市人大常委会机关、市政协机关和各民主党派市委会机关

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-05-20 11:55 【字体: 视力保护色:

  5月19日,市委书记孟凡利走访市人大常委会机关、市政协机关和各民主党派市委会机关,看望慰问机关干部,并与大家座谈交流,听取意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥人大、政协重要职能作用,发挥市各民主党派参政议政作用,广泛凝聚推动深圳改革开放、创新发展的磅礴力量,谱写建设中国特色社会主义先行示范区的新时代华章,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会主任骆文智,市政协主席林洁参加。

  在市人大常委会机关,孟凡利与市人大常委会领导班子成员和机关干部座谈交流,充分肯定近年来市人大及其常委会取得的工作成绩,为深圳发展作出的重要贡献。他指出,全市各级人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把党的领导贯穿人大工作各方面全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,推进高质量立法,用好人大监督权,发挥人大代表作用,做好重大事项决定和人事任免工作,更好为粤港澳大湾区、深圳先行示范区等重大国家战略落地落实凝聚共识、汇聚合力。要坚持和发展全过程人民民主,完善人大制度安排和工作机制,更好支持和保证人民当家作主。要强化政治机关意识,加强政治建设,加强人大自身建设,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

  在市政协机关,孟凡利与市政协领导班子成员和机关干部座谈交流,肯定市政协和广大政协委员为深圳改革开放、创新发展作出的重要贡献。他指出,全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强新时代加强和改进人民政协工作的责任感使命感。要坚持围绕中心服务大局,聚焦深圳新时代历史使命,积极主动担当作为,多建睿智之言、多献务实之策,凝心聚力推动中国特色社会主义先行示范区建设。要发挥好人民政协专门协商机构作用,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好发挥政协委员在政协工作中的主体作用,进一步加强政协工作制度建设,更好反映民意、集中民智。要坚持党对人民政协工作的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设,把深圳政协事业不断推向前进。

  孟凡利与民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和台盟市委会主要负责人交谈交流,了解各民主党派工作情况,对大家为深圳发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,当前深圳正全力推动“双区”建设、“双改”示范等重大国家战略落地落实,这为市各民主党派建功立业提供了广阔平台。希望市各民主党派在思想政治引领上展现新担当,坚持正确政治方向,不断坚定中国特色社会主义共同理想,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,始终与中国共产党同心同德、同心同向;在参政议政上展现新作为,坚持围绕中心、服务大局,聚焦深圳新时代历史使命,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入一线开展调查研究、民主监督,多提发展良策,多谋民生福祉;在自身建设上展现新气象,深入做好思想引导工作,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴之力。

  市领导王强、陶永欣、鲁毅、高自民、蒋宇扬、彭海斌、裴蕾、田夫、吴以环、陈倩雯、王大平、姜建军、王宏彬、乔恒利、王幼鹏参加活动。


触碰右侧展开