--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

深圳发放5亿元消费券

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-04-28 12:37 【字体: 视力保护色:

  备受关注的深圳5亿元消费券来了!自4月28日起,深圳将通过美团、京东平台陆续向在深市民发放4亿元购物消费券、6000万元餐饮消费券、1000万元文体旅游消费券、3000万元数字人民币红包,为深圳市民送上“五一”留深过节大礼包,更好地满足市民购物、美食、旅游等多元消费需求,进一步释放消费潜力。

  深圳此前发布的惠企纾困“30条”中提出,安排5亿元资金发放消费券,带动形成消费热点。深圳市商务局有关负责人表示,深圳持续扩大内需,着力推进疫情防控和经济社会发展“双统筹”,此次发放消费券是深圳推出的又一项惠民惠企的重要举措,在做好疫情防控的同时,促进各类消费有序恢复。

  据了解,深圳市商务局联合市文化广电旅游体育局通过美团平台推出美食和文体旅游消费券,种类包括餐饮堂食、餐饮外卖、景区门票、酒店民宿、健身行业等,吃喝玩乐全覆盖。消费券优惠额度包括堂食消费券满200元减80元等、外卖消费券满50元减25元等、酒店民宿消费券满400元减200元等、旅游景区消费券满51元减50元等、健身行业消费券满200元减100元。4月28日中午12点起,深圳消费者可登录美团或大众点评App抢券,消费券还可与美团平台优惠券叠加使用。

  同时,市商务局、市工业和信息化局通过京东平台发放4亿元购物消费券,为深圳消费者打造优惠专区,品类涵盖消费电子、服装服饰、黄金珠宝等,华为、荣耀、大疆、创维、康佳等品牌旗下的多款热门商品参与其中。

  深圳此次消费券将分四轮进行发放,时间从4月28日起至7月10日。美团开始时间为4月28日、5月5日、5月12日、5月19日的中午12点,每轮发放将持续1周时间。京东平台开始时间为5月1日、5月17日、5月28日、6月30日的上午10点,每种面额消费券同一用户每日限领一次,单日最高可领2050元,消费券仅限当天有效。

  消费券如何领取和使用?以美团为例,当前地理位置定位在深圳市的用户登录美团或大众点评APP,首页搜索“乐购深圳消费券”或“深圳消费券”进入活动页面即可领取,消费券将在半小时内自动放入用户账户。消费券可在美团或大众点评平台餐饮、文体旅游指定商户购买团购或产品支付时使用,选择美团支付或微信支付即可完成抵扣。

  据悉,除了消费券,深圳还将于5月底组织多家银行,联合美团面向深圳消费者发放3000万元数字人民币红包,进一步丰富线上线下多元消费场景,为市民送上诚意满满的“大礼包”。

  此外,为配合此次深圳消费券发放,美团、饿了么等平台将投入千万级补贴,联合本地优质商家开展“五一”主题优惠活动,全面助力深圳消费行业烟火升腾。比如,美团外卖投入近4000万补贴大礼包,用于用户消费红包、折扣优惠、商家扶持等,同时还会推出“本地大牌节”等多个促销活动;饿了么将于5月上旬推出餐饮消费券,联合深圳品牌商户投入千万补贴。


触碰右侧展开