--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市纪委监委机关党员领导干部述责述廉会议召开

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-01-17 12:19 【字体: 视力保护色:

  1月14日,2021年度市纪委监委机关党员领导干部述责述廉会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话。

  会上,市纪委监委领导班子成员述责述廉并接受提问和测评。市人大常委会、市委组织部、市直机关工委负责人,7名市党代表、市人大代表、市政协委员和市监委特约监察员受邀参与评议。

  刘连生指出,述责述廉是党内的一项重要制度要求,是市委决定的一项重要工作安排,是以改革创新精神完善党内监督制度的重要举措,也是督促领导干部履职尽责、廉洁自律、自觉接受监督的重要手段。要把开展述责述廉活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为检验干部忠诚、干净、担当的“试金石”,作为坚持自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,推动以党内监督为主导,贯通各类监督,形成监督合力。

  刘连生强调,要强化政治担当,不断提升述责述廉的监督效能,市纪委监委机关要带头做深做实述责述廉,强化各级党员领导干部的责任担当,充分发挥“关键少数”履责、守廉的表率作用,引领广大党员干部习惯在监督和约束下工作生活。要压实政治责任,切实增强述责述廉问题整改实效,把述责述廉与落实全面从严治党主体责任和监督责任结合起来,履行好政治监督、正风反腐、先行示范之责,推动党员领导干部知责于心、担责于身、履责于行,努力为深圳“双区”建设、实施综合改革试点、打造廉洁治理高地作出新的更大贡献。


触碰右侧展开