--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

2021全球开放数据应用创新大赛成果分享汇圆满落幕

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-11-29 12:22 【字体: 视力保护色:

  11月27日,由广东省政务服务数据管理局和深圳市人民政府共同主办的2021SODiC全球开放数据应用创新大赛暨未来城市场景大会成果分享汇圆满落幕。市领导郑红波出席活动。

  成果分享汇以“无限·畅享”“无限·智享”“无限·创享”三个篇章,集中展示了2021SODiC全球开放数据应用创新大赛的丰硕成果。现场以“线上线下”结合的方式,发布专业类比赛创意赛道、算法赛道,非专业比赛的畅想赛决赛的所有奖项,并揭晓了本届大赛首次设置的专业类比赛总决赛总冠军。为了更好推动大赛成果应用落地“揭榜挂帅”,在赛道、赛题承办单位的指导下,作为大赛承办单位之一的深圳市龙华区与6支优秀参赛团队进行了意向合作签约。

  据介绍,本届大赛共吸引了来自全球的14817支队伍、15981人报名,报名人数为上一届的2.5倍。专业类比赛共有4054支团队、5218人报名,其中,年龄最大的66岁,最小的只有12岁。

  据悉,从2019年开始,市政务服务数据管理局已成功组织举办三届SODIC全球开放数据应用创新大赛,累计开放数据超过62亿条,吸引了来自全球的22362个团队报名,收到了12320份参赛作品,有效营造了政府、企业、社会、市民共建共治共享的数据开放和应用创新氛围,为政府探索开放数据应用树立了标杆。

触碰右侧展开