--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

深圳市人民政府与中国电信广东公司签署战略合作框架协议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-11-26 12:13 【字体: 视力保护色:

  11月25日,深圳市人民政府与中国电信广东公司签署《打造全球数字先锋城市,加快“十四五”信息化建设战略合作框架协议》。签约前,市委书记王伟中、市长覃伟中会见中国电信集团党组书记、董事长柯瑞文一行。

  双方表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范和建设中国特色社会主义法治先行示范城市、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大战略机遇,充分发挥深圳5G独立组网全市域覆盖优势,中国电信在5G、云计算、大数据、物联网等领域核心技术能力,将更多新技术新产品新应用在深圳先行先试,推动数字经济健康发展,为网络强国建设作出更大贡献。

  根据协议,双方将本着“优势互补、合作共赢”原则,在新型基础设施建设、智慧城市、数字经济、科技创新、城市安全等领域深入合作,提升深圳经济社会各领域综合智能信息化水平,将深圳打造成为全球数字先锋城市。

  市住房建设局、南山区政府分别与中国电信深圳分公司签署《加快“十四五”新型城市基础设施建设战略合作框架协议》《加快“圳智慧CIM一网统管平台”建设战略合作框架协议》。

  市领导陶永欣、郑红波,中国电信副总经理夏冰参加活动。


触碰右侧展开