--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

大型多媒体新歌剧《红岩·潮》成功进行汇报演出

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-10-22 12:37 【字体: 视力保护色:

  10月20日晚,为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,深入推进党史学习教育,由民盟深圳市委会主办,中共深圳市南山区委宣传部、中共深圳市福田区委统战部、中共深圳市南山区委统战部大力支持,民盟深圳市委会福田总支、南山总支承办的大型多媒体新歌剧《红岩·潮》在南山文体中心大剧院成功进行汇报演出。

  中共深圳市委常委、统战部部长冯玲,市政协副主席、民盟深圳市委会主委吴以环等共同观看了演出。

  据了解,为了赓续百年初心,担当时代使命,民盟深圳市委会充分发挥盟内文艺人才优势,秉承让文艺作品有情怀、有信念、有温度的理念,通过改编排演新歌剧《红岩·潮》再现红岩精神、致敬红色经典、注入时代新意,推动党史学习教育走深走实。

转存图片

中国共产党百年法治史展览开幕

  近日,“传承红色法律基因·弘扬红色法治文化”——中国共产党百年法治史学习成果展在深圳民法公园开幕,为市民呈上法治知识的“大餐”。

  据介绍,该展览以时间为主线,通过一块块展板,图文并茂地展现中国共产党的百年法治史。按照中国共产党百年法治史发展的不同时期分为四个展厅,对应的时期分别为:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、全面依法治国新时代——习近平法治思想的形成。呈现了从1921年至今的中国共产党法治发展历程。

  “通过深入学习中国共产党百年法治发展史,参考官方著作等权威资料,结合各时期的法治进程特点进行分段分主题,并根据专家评审意见和历史资料修改完善后定稿。这个过程让我既接受理想信念教育、红色文化教育、又接受法治文化教育。”龙华区司法局相关负责人表示,“此次展览同时也是一次普法宣传,希望更广大的人民群众知法、学法、懂法、用法。”

  “在逛公园的同时参观中国共产党百年法治史的展览,不仅让我在潜移默化中增强了法治意识,还给我上了一堂生动的教育课,希望大家都要来这里参观。”一位来到民法公园参观的市民感叹道。


触碰右侧展开