--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

职工读书成才巡回报告会启动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-28 12:13 【字体: 视力保护色:

  9月27日,深圳市第十七届来深青工文体节职工读书成才巡回报告会启动仪式在深圳广播电影电视集团南大堂举行。该活动由市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市总工会等单位联合主办。

  据了解,职工读书成才巡回报告作为深圳市第十七届来深青工文体节的重要活动之一,同时也是市总工会职工文化品牌的重要活动,迄今为止已连续举办17年。市总工会从近年评选出的“十大读书成才职工”“劳模和技术创新能手”中,结合各区(新区、深汕特别合作区)总工会、市各产业工会的推荐人选,挑选若干名事迹突出、感染力强的职工典型组成宣讲团,以“读书改变人生,深圳让我成才”为主题,以“劳模精神、劳动精神、工匠精神”为内核,向职工进行有特色、接地气的宣讲,引导广大职工用辛勤劳动、创造性劳动实现更加美好的生活。

  据悉,本届报告会将举办15场次,宣讲团将通过线上云宣讲和线下宣讲的方式,深入基层,以他们学习成长的经历和感悟,激发广大职工立足岗位、提升自我、实现梦想,为深圳改革建设发展贡献智慧和力量。


触碰右侧展开