--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

前8月深圳消费电子产品出口增两成

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-28 12:13 【字体: 视力保护色:

  据深圳海关统计,前8个月,深圳消费类电子电器产品出口持续保持增势。手机、音视频设备及其零件、家用电器、电脑等自动数据处理设备及其零部件出口均呈两位数增势,合计出口增长21.1%,拉动整体出口4.9个百分点。

  在神舟创新科技所在的龙岗园区生产车间,一台台装配好的个人笔记本电脑正从生产线流转进入仓库,处处呈现繁忙景象。深圳海关积极落实通关便利措施,对高新技术企业一对一帮扶,第一时间解决企业在进出口查验、产地证办理、保税原料内销等过程中遭遇的个性化难题。目前,凭借完善的产业链优势,神舟创新公司海外市场发展势头良好,特别是个人轻薄笔记本走俏。1-8月,该公司出口超4000万元,同比增长73.7%。


触碰右侧展开