--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市总工会:力争3年培育逾50家典范企业

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-15 11:38 【字体: 视力保护色:

  9月14日,深圳市总工会召开深圳工会多形式多层级劳资沟通协商机制暨民主管理工作经验推广会。会议传达落实全总、省总工作部署要求,总结交流了近年来龙岗区总工会在多形式多层级劳资沟通协商机制建设及企业民主管理工作中的探索经验,再部署、再推动全市多形式多层级劳资沟通协商、民主管理工作任务。深圳市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌出席会议。

  会议强调,建立多形式多层级劳资沟通协商机制,加强企业民主管理,是促进企业和职工“双赢发展”的有力抓手,是工会融入基层社会治理的重要方式。全市各级工会要准确把握新发展阶段面临的新形势,充分认识劳资沟通协商和企业民主管理工作的重要意义,努力推动劳资沟通协商和企业民主管理工作实现新突破。

  会议指出,下阶段,市总工会将加强组织领导、完善工作机制,强化与人社、国资等部门的沟通联系,全力推进企业建立多形式多层级劳资沟通协商机制建设;坚持问题导向,围绕企业产权结构变化、企业经营模式转变、职工队伍需求变化和互联网发展等对劳资沟通协商和企业民主管理工作带来的新影响,深入基层开展调查研究;注重典型引领,加强培育点建设,力争用3年时间培育50家以上多形式多层级劳资沟通协商机制的典型示范企业,并以企务公开民主管理示范单位创建活动为抓手,每年选树一批工作过硬的企务公开民主管理示范单位,发挥示范引领作用,以点带面,整体推进。


触碰右侧展开