--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-09-14 11:50 【字体: 视力保护色:

  9月13日,市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,深入推进省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,实现“十四五”高质量开好局、起好步。要大力传承弘扬塞罕坝精神,深入推进山水林田湖草沙系统治理,做好碳达峰、碳中和工作,全面提升生态环境品质,全力做好中央环保督察配合工作,打造人与自然和谐共生的可持续发展先锋。要全面落实党的民族政策和宗教政策,推进中华民族共有精神家园建设,保护好传承好利用好中华民族传统文化,统筹抓好各级各类历史文物保护;坚持党的宗教工作基本方针,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进民族团结进步和创建良好宗教环境。要深入实施乡村振兴战略,以先行示范区的担当作为,大力发展都市现代农业,全面推进深汕特别合作区乡村振兴,助力对口帮扶地区加快现代化建设步伐。要带着责任和感情推动养老事业和养老产业协同发展,按照“老有颐养”的标准和要求,创新都市养老服务模式,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的高水平“1336”养老服务体系,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高保障和改善民生水平,让广大市民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

新闻链接.gif

市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开

  9月13日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)王伟中主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,坚持强化防控意识不放松,从严抓好防控措施不放松,全面落实防控责任不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实维护来之不易的疫情防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。一要全力加强区域协查,交通管控要“严”、信息推送要“快”、排查追踪要“准”、宣传引导要“广”,严格做好中高风险地区来深返深人员分级分类健康管理。二要全力筑牢严密防线,紧盯航空、陆路、水运口岸和人物同防“四个方向”,做好入境旅客全流程闭环管理,严格实施机场、港口、口岸等重点场所工作人员分类管理,严格落实进口货物检疫检测和消杀管理,强化深港联防联控,严厉打击走私、偷渡等违法犯罪行为,坚决守牢外严防输入关口。三要全力夯实隔离场所管理,落实落细各项防控措施,进一步加强隔离人员、工作人员和隔离场所安全管理,加强环境消杀、工作防护、健康管理和安全保障,强化常态化监督检查,不断提升服务管理水平。四要全力抓好常态化疫情防控,突出抓好重点场所防控,突出抓好防院感工作,突出抓好哨点监测,突出抓好校园疫情防控,突出抓好疫苗接种,织密织牢联防联控、群防群控两张网。五要全力加强组织领导,压紧压实疫情防控责任。市疫情防控领导小组(指挥部)和成员单位、各区各部门主要负责同志要坚守一线岗位,各司其职、密切协作,层层压实“四方责任”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

  会议强调,中秋节、国庆节将至,各区各相关部门要抓细抓实人员流动管控、活动管理、交通运输防控、重点服务场所人流管控等各项疫情防控措施。要认真做好节日期间的安全生产、三防工作、市场供应保障、交通运输、食品药品安全等工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,用党员干部的操心一点、辛苦一点、劳累一点、细致一点,换来群众获得感多一点、幸福感多一点、安全感多一点。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围。


触碰右侧展开